导航菜单

世界最长寿男人瑞渡边智哲去世 享嵩寿112岁-世界上最大的运输机

地方官员表示,1907年3月5日在日本新潟县出生的渡边智哲(Chitetsu Watanabe),23日于他所居住的新潟县内安养机构去世。不到两周前,他才获金氏世界纪录(Guinness World Records)认证为「世界最年长男人瑞」。

法新社报导,渡边智哲拥有5个孩子,谈到长寿秘诀时,他表示「不要生气,脸上要挂着笑容」。

▲英国首相强生(Boris Johnson)推文表示:「我们有了很棒的新协议,可以拿回主导权。」

日本是世界上平均寿命最高国家之一,曾有许多人跻身「历来最长寿人瑞」名单,其中包括木村次郎右卫门(Jiroemon Kimura),他于度过116岁生日后不久的2013年6月去世。

世界最长寿男人瑞渡边智哲去世 享嵩寿112岁

日本时事通信社报导,如今日本最年长男人瑞是110岁的巴一作(Issaku Tomoe),但尚未确定巴一作是否为全世界最年长男人瑞。

(中央社东京25日综合外电报导)日本地方官员今天表示,日前刚获金氏世界纪录认证为世界最长寿男人瑞的渡边智哲已于23日去世,享嵩寿112岁。

根据金氏世界纪录,获验证的历来最长寿人瑞是法国女人瑞卡尔蒙(Jeanne Louise Calment),她于1997年去世,享嵩寿122岁。(译者:吴昇鸿/核稿:刘学源)1090225

至于世界最年长女人瑞同样是日本人,为现年117岁的田中加子(Kane Tanaka)。